Тепловые пункты блочного типа: преимущества, комплектация

Тепловой пункт — это набор технического оснащения, позволяющий принимать, преобразовывать, распределять и контролировать тепло от любого ресурса – ТЭЦ, городские сети и др. Блочная система позволяет создавать готовый к работе укомплектованный комплекс, комплектация которого осуществляют в индивидуальном порядке. При сборке БТП специалисты руководствуются размером помещения, куда планируется поместить объект, оптимальным размещением его узлов.

По своему строению БТП представляет собой жесткую конструкцию на индивидуальной раме с закрепленными на ней блоками и средствами автоматизации. Стоимость теплового пункта зависит от его мощности и наполняемости.

БТП может состоять из следующих блоков:

  • блок учета и регулирования. Это набор приборов для учета расхода теплоносителя и определения выделяемой тепловой энергии. Блоки регулирования нужны для контроля расхода теплоносителя в соответствии с установленным показателем температуры;
  • блок отопления позволяет расходовать энергию тепла согласно расчетным данным (учитывают погоды, время суток и др. условия), поддерживает подходящий режим отопления при низких температурах, небольших перепадах давления и др.;
  • блок водоснабжения — выполняет подачу воды потребителю с заданной температурой (55-65 градусов по Цельсию);
  • блок вентиляции – регулирует расход теплоэнергии с учетом температуры окружающей среды (например — делает возможным снижение затрат тепла в дневное время, когда на улице теплее);

Также БТП может включать в себя теплообменники, систему насосов, приборы автоматики для регулировки и контроля параметров, контрольно-измерительную аппаратуру, фильтры, запорную арматуру, управляющие модули и др..

Комплектация БТП может отличаться с учетом назначения (может быть не нужна вентиляция, средства очистки воздуха и др.).

Применение блочного теплового пункта может дать системе теплоснабжения ряд преимуществ:

  1. Автоматизированная система БПТ позволяет минимизировать необходимость контроля персоналом, что снижает затраты средств.
  2. Регулировка расхода тепла и подачи горячей воды дает большую экономию тепловой энергии.
    благодаря полной готовности оборудования и документации, сокращаются сроки ввода в эксплуатацию БТП, а его монтаж доступен в различных труднодоступных помещениях, на открытом воздухе. Собранный модуль перевозят автотранспортом прямо на объект.
  3. Компактность теплового пункта обеспечивает его размещение в ограниченном пространстве с минимум места без ущерба к требованиям нормативов.
  4. В заводских стенах блочный тепловой пункт спроектируют, изготовят и проверят на надежность использования.

Вам остается только подключить БТП к электрической сети и инженерным коммуникациям на месте.

Нам доверяют

Подбор оборудования осуществляют инженеры компании "Инженерные Решения"
Бесплатная консультация!
Проконсультируем бесплатно в удобное для вас время.
XXL 1399.98 + px
XL 1199.98 + px
LG 991.98 + px
MD 767.98 + px
SM 575.98 + px
XS - 575.98 px
SQL: 258 за 1,021 сек. 27.36 MB